2006年12月30日

麺屋 臥龍@三軒茶屋(1)


 軍鶏白湯麺 750円 ( Month:6 / Year:291 )

季織亭のお弟子さんがお店を出したというので、オープン日に行ってきた。

※この記事は11月分です。情報が古くなってしまっている可能性があるのでご注意ください。

19時半ごろ来店。
小さめのL字カウンター8席ぐらい。
店内は小料理屋風のつくり。

メニューはこちら。
 

軍鶏白湯麺を注文。
スープは白湯(パイタン)っていうほど濃い白濁ではなかったが、出汁が良く出ててなかなかうまい。

麺はまだ修行もとみたく自家製麺ではないらしく、ちょっと弱いと感じた。

具の鳥チャーシューはうまい。
 
ももチャーシュー(左)、むねチャーシュー(右)があり、むねチャーシューが絶品だった。

その他の具は、味玉、九条ネギ(笹切り)、穂先メンマなど。味玉はいい感じ。

けっこううまかった。
でももうちょっと魅力的な麺が欲しいな。 それは今後の自家製麺化に期待(〃 ̄ー ̄〃)
4.1

建さんのオーダーはこちら。

チャーシュー麺 950円

こっちのチャーシューもなかなかいいが、今回食べた中では、むねチャーシューが一番だな。

 

[店名] 麺屋 臥龍(めんや がりゅう)

[住所] 東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3
[地図] Maipon Google
[電話] 03-6421-6466
[アクセス] 田園都市線 三軒茶屋駅 南口 徒歩5分
[営業時間] 18:00〜27:00(L.O.26:00)
[定休日] 未定





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posted at 2006/12/30 01:25 | Comment(0) | TrackBack(1) | 東京都/世田谷区
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三軒茶屋“臥龍”
Excerpt: 2010年52杯目ですな。 最寄:三軒茶屋 電話:03-6421-6466 住所:東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3 山田体育施設ビル 1F 定休:火曜 平日:12:00〜14:30 18:00..
Weblog: Fat-Diary
Tracked: 2010-06-13 21:56
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