軍鶏白湯麺 750円 ( Month:6 / Year:291 )
季織亭のお弟子さんがお店を出したというので、オープン日に行ってきた。
※この記事は11月分です。情報が古くなってしまっている可能性があるのでご注意ください。
19時半ごろ来店。
小さめのL字カウンター8席ぐらい。
店内は小料理屋風のつくり。
軍鶏白湯麺を注文。
スープは白湯(パイタン)っていうほど濃い白濁ではなかったが、出汁が良く出ててなかなかうまい。
麺はまだ修行もとみたく自家製麺ではないらしく、ちょっと弱いと感じた。
具の鳥チャーシューはうまい。
ももチャーシュー(左)、むねチャーシュー(右)があり、むねチャーシューが絶品だった。
その他の具は、味玉、九条ネギ(笹切り)、穂先メンマなど。味玉はいい感じ。
けっこううまかった。
でももうちょっと魅力的な麺が欲しいな。 それは今後の自家製麺化に期待(〃 ̄ー ̄〃)
4.1
建さんのオーダーはこちら。
チャーシュー麺 950円
こっちのチャーシューもなかなかいいが、今回食べた中では、むねチャーシューが一番だな。
[店名] 麺屋 臥龍(めんや がりゅう)
[住所] 東京都世田谷区三軒茶屋1-35-3
[地図] Maipon Google
[電話] 03-6421-6466
[アクセス] 田園都市線 三軒茶屋駅 南口 徒歩5分
[営業時間] 18:00〜27:00(L.O.26:00)
[定休日] 未定
