2006年07月01日

自作ラーメンの極み!



さぁて始まりました「自作ラーメンの極み」
これは、自作ラーメンを作っていればいつかラーメン屋の店主に!?ってなあまい考えのもと連載していく記事です。

最終目標はラーメン屋店主になるで10ヵ年計画ぐらいでまたーりとやってみようかな?
とりあえずのマイルストーンは以下の通りです。

 味玉を極める
  ↓
 チャーシューを極める
  ↓
 麺を極める
  ↓
 スープを極める
  ↓
(なんだかんだある)
  ↓
 ラーメン屋店主!


途中に家二郎に挑戦!なんてこともしていきたいですね。



とりあえず今回は、味玉を作ってみました。

こんな感じ。

それっぽいでしょ?

もちろんオレ好みの超半熟味玉!

とろ〜〜〜り、黄身が流れ出ておりますよ( ^∀^)

メチャうまにできました♪


作り方はレシピと教えてくれた人に許可もらってないので、ヒミツです。
まぁ〜レシピサイトなどには載っているのであまりヒミツな意味がないけど(^-^;


さて次回は。。。チャーシューですかね?




blogランキングに参加中♪ 応援お願いします!
posted at 2006/07/01 18:47 | Comment(0) | TrackBack(2) | 特集
この記事へのトラックバック

7/1・2 本日のメモ週末編
Excerpt: 土日はお休みを頂くので、面白い記事も溜まり気味…。 ってことで、本日のメモ週末編。 ■ブログ拝見 なるべく面白いブログを発掘しようと頑張ってラーメンブログ日々いろいろ拝見中。 週末編は..
Weblog: ラーメン大好き小○さん (1ヶ月で100軒制覇に挑戦したブログ!!)
Tracked: 2006-07-03 19:14

ガラ下処理  1
Excerpt: 前回はスープを作る行程を完全公開しました。 その作業の前には「ガラの下処理」という作業を しなければいけません。 今回は、その行程を公開してみます。 ガラの処理をしないお店も沢山ありますが、この ..
Weblog: 唐津ラーメン・様式美麺れいんぼ〜
Tracked: 2006-10-14 23:58
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。